沙龙电游 必发娱乐 易胜博备用网址 bbin平台 bbin官网 金博士娱乐
财经
外交部:中方愿同韩方一道推动两国关系健康稳
   发布时间:2017-12-18  浏览量:

  中新社北京12月18日电 (王珏)中国外交部发言人华春莹18日在北京的例行记者会上表示,中方愿同韩方一道,推动中韩战略合作伙伴关系始终健康稳定地走在正确发展轨道上,www.7692.com

  有记者提问,据报道,12月13日至16日,韩国总统文在寅对中国进行了国事访问。中方如何评论文在寅总统此访?是否认为此访是成功的?

外交部发言人华春莹主持例行记者会。图片来源:外交部网站

  华春莹表示,应习近平主席邀请,上周韩国总统文在寅对中国进行了成功的国事访问。访问期间,习近平主席同文在寅总统就推动中韩关系改善发展、加强在朝鲜半岛等国际地区问题上的沟通合作深入交换意见,达成许多重要共识,为中韩关系发展作出了规划、指明了方向。

  “我们愿同韩方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,牢记两国建交的初心,以两国人民福祉为念,秉持尊重彼此核心利益和重大关切的基本原则,坚持以诚相待的为邻之道,把握互利共赢的合作宗旨,继续妥善处理有关敏感问题,推动中韩战略合作伙伴关系始终健康稳定地走在正确发展轨道上。”华春莹说。(完)

 
友情链接:
Copyright 2017-2018 盘锦新闻热线 版权所有